Бизнес-план"Организация производства фасовки орехов и сухофруктов"

Заготовка сухофруктов — занятие, которому уже много тысяч лет. Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии. Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение.

Как открыть магазин орехов и сухофруктов

Таджикские производители сухофруктов сертифицировали свою продукцию и осваивают экспортные рынки Произведенную продукцию легче продавать, имея подтверждение ее высокого качества и безопасности На предприятиии компании , одного из крупнейших производителей сушеных фруктов в Таджикистане, можно увидеть мешки сушеных абрикосов, склад ядер абрикоса и грецких орехов.

Компания работает со всеми сортамии абрикоса. Это делает плоды более сочными и сладкими.

План маркетинга и продаж для экспортера: изучение наиболее эффективных инструментов продвижение и создание четкого.

Склад хранения готовой продукции. Кроме того, понадобиться офис на одну-две небольших комнаты. Цех заготовки и хранения сырья Нужно сразу планировать, что в этом месте основная работа по заготовке сырья для сушки не будет сосредоточена. Для организации массовой заготовки сырья для производства сухофруктов уместно нанять человек — по одному в наиболее крупных населенных пунктах региона пгт или крупных селах , которые и будут принимать яблоки, груши, сливы и прочее на местах на личных подворьях.

Для этого с ними также необходимо заключить договора и выдать на руки наличные деньги для оплаты сырья. Также они должны иметь установку: Такой подход значительно снизит расходы на транспортировку и переработку сырья. Помимо этого, нужно создать одну или две мобильные бригады для заготовки сырья. Их задание — в установленные дни и часы для этого необходимо в центрах сел развесить объявления соответствующего содержания принимать от населения сырье или сухофрукты.

Наилучшим образом подходят для этого базарные дни — сейчас они установлены практически в каждом более-менее крупном селе. Также они могут самостоятельно собирать яблоки или другие плоды для сушки — в селах сейчас множество бесхозных садов бывших колхозных , за которыми никто не присматривает, но которые по-прежнему приносят неплохие урожаи. Учитывая, что сезон созревания яблок тянется почти три месяца от ранних сортов до зимних , при таком подходе вполне реально заготовить до тонн яблок для последующей сушки.

Примерно половина из этого количества должна заготавливаться и подвергаться сушке на местах, в приемных пунктах. Само же помещение сырьевого цеха должно быть рассчитано на единовременное хранение около 10 тонн яблок, тонны абрикос и до двух тонн груш.

Комментариев нет Наша компания начала новый проект по созданию плана маркетинга и продаж сухофруктов и орехов на рынках Германии и Чехии для экспортера из Украины. В рамках работы планируется изучить наиболее эффективные инструменты продвижение данной продукции на сложных, но очень емких рынках европейских стран. Кроме того, в исследовании планируется дать рекомендации по подготовке компании к началу экспортной деятельности, которые будут касаться не только финансов, но и вопросов маркетинга, кадров и бизнес-процессов на предприятии.

Результатом этой работы станет четкая инструкция по выходу компании на внешние рынки сбыта и наиболее эффективному использованию имеющихся у нее ресурсов. Приглашаем экспортеров, которые работают в данной или смежной отраслях, заказать маркетинговый план , написав нам на - или позвонив по контактному телефону.

Заготовка сухофруктов – занятие, которому уже много тысяч Бизнес- план: как открыть алкогольный магазин ночной торговли.

Бизнес идеи Автор: Анастасия Вложения: Дело подойдет для бизнесменов, имеющих хотя бы небольшой опыт в торговой индустрии, и людей, знакомых с прохождением сертификации и получением документов, разрешающих продажу пищевых изделий. Концепция бизнеса Непосредственным продуктом изготовления в данном виде производства являются герметично упакованные, взвешенные и подписанные высушенные фрукты.

Причем вы можете продавать их в обычном размере, порезанными и измельченными, ассорти, и так далее. Клиентами станут крупные магазины и продуктовые ларьки, желающие приобрести продукцию подешевле и продать подороже. Для более серьезного заработка стоит предлагать широкий ассортимент. Вы можете производить сушенные яблоки, кизил, абрикосы, чернослив, груши, бананы и так далее. Чем больше различного товара будет в вашем ассортименте, тем больше клиентов вы сможете обслужить.

Бизнес план — продажа сухофруктов

Идеи для бизнеса Бизнес-идея: Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! Полезные советы, а также видео о пользе сухофруктов - Вы найдете у нас!

Молодая пара построила бизнес на сухофруктах «Подобный проект есть в Китае, но он полностью «электризован». Мы же пытались.

Как и чем может привлечь покупателя мелкий производитель сухофруктов, орехов и семечек? Но сначала разберем вопрос конкуренции среди крупных поставщиков данной продукции. Кто уже завоевал львиную долю рынка полезных для здоровья сухофруктов. Страны поставщики сухофруктов и орехов, цены, объемы, конкуренция Сухофрукты, как правило, производят на Востоке.

Из них изготовляют различные сладости, делают популярные восточные десерты из сушеных фруктов. Из Ирана завозятся финики и изюм, из Сирии доставляют инжир, Таджикистан и Турция доставляют абрикосы курагу , Греция - орехи. Есть несколько способов высушивания фруктов: Именно поэтому они имеют такой привлекательный вид и яркий цвет. Высушенные фрукты натуральным способом имеют скромный вид, даже иногда при осмотре видно мелких мошек, но это доказательство того, что они высушены без химии.

В домашнем производстве используется полезный для сохранения всех витаминов и веществ низкотемпературный способ сушки температура от 30 до 80 градусов Цельсия. В Россию и СНГ сухофрукты и орехи привозят из семнадцати разных стран. Самые крупные поставщики — Турция и Иран. Их Турции поставляются в основном персики, из Китая — вишня, клубника, груши и яблоки.

«Инновационные предприятия у нас на одном уровне с продавцами сухофруктов»

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену. На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят из южных стран.

Undpeurasia отмечает, что это хороший бизнес, но со своими Oro Isfara и IsfaraFood получили поддержку от проекта ПРООН.

Бизнесмены с большим опытом советуют обратить внимание на сферу торговли. Для успешного развития бизнеса требуется выбрать то, чем целесообразно торговать. Во все времена выше всего спрос на продукты питания. Все большее количество людей обращает внимание на правильное питание. Свежие фрукты и овощи требуют определенных условий хранения, что не всегда можно обеспечить.

Они имеют в своем составе широкий спектр витаминов и полезных микроэлементов, однако их срок реализации относительно короткий. Сухофрукты по своему составу ничем не уступают свежим, но и хранить их можно длительный период. Кроме того, в качестве альтернативы выступают орехи, цукаты и сладости с фруктами, например, вишня в шоколаде.

59% россиян хотели бы заняться собственным бизнесом

Бизнес-план пекарни-кондитерской - с финансовой моделью 1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2. Оформление документов 2. Регистрация юридического лица 2.

Бизнес на «АпиДомах» (Домах для апитерапии) – это совершенно новое направление бизнеса в нашей стране. Такого рода бизнес-проект можно.

В принципе, есть смысл еще кое-что добавить, но даже с таким скудным ассортиментом можно попробовать себя на этом поприще. В любом случае, потребуется до 50 тысяч рублей на стартовые закупки товара, чтобы обеспечить бесперебойную продажу хотя бы течении первых двух недель. Трясите с оптовиков. Зато камешек подводный учитывать надо: Плюс усушка, особенно орехов.

Правда, сухофрукты можно во влажную тряпочку класть, и они вес возвращают, а вот орехи — беда просто. Советы Определяя место для торговой точки, нужно ориентироваться исключительно на зимний людской трафик, так как именно на это время года приходится основанная продажа сухофруктов.

Оптовая торговля продуктами питания (орехи и сухофрукты)

Кроме консервации есть прекрасный способ сберечь витамины и микроэлементы в фруктах — сделать сухофрукты. В их состав так же входят минеральные элементы - кальций, фосфор, натрий, калий, железо, магний. К примеру, сушеные яблоки, содержат витамины , , , эфирное масло, различные сахара, органические кислоты. Сушеные яблоки также являются продуктом с низким гликемическим индексом, так как в них есть пектин. Низкий индекс означает то, что при употреблении данного продукта уровень сахара в крови человека поднимается медленно.

Сегодня в магазинах можно купить сушку.

Чтобы разобраться, как открыть производство сухофруктов, нужно ознакомиться со спецификой сферы деятельности. Учесть все особенности .

При желании можно даже открыть свой бизнес по производству сушёных фруктов. Правда для этого понадобится детально изучить процесс их обработки и сушки, приобрести профессиональное оборудование и получить все необходимые свидетельства в контролирующих органах. Где производить и на чём? Если вы собрались сушить фрукты в промышленных масштабах, потребуется основательно подойти к выбору подходящего места и оборудования.

Для создания производства потребуется довольно большое помещение с пятью или более комнатами, в которых будет размещаться заготовочный, сушильный, перерабатывающий, фасовочный цеха, а также помещение для хранения готовой продукции. Обязательно присутствие канализации, трёхфазной электросети В и водопровода. Что же касается оборудования, то некоторые производители обходятся без него. Однако ручной труд более затратен, нежели автоматический, да и качество продукции при этом будет ниже.

Поэтому если вы решились открывать собственный бизнес, стоит сразу позаботиться о конкурентных преимуществах.

Бизнес идея продажа сухофруктов

Назад Производство и продажа сухофруктов как бизнес образа жизни среди населения и доступность продукта привели к тому, что сушеные фрукты и ягоды стали покупать чаще. Такая активность спроса не могла остаться незамеченной среди предпринимателей. Многие сегодня открывают бизнес на сухофруктах, но делают это по-разному. Одни предпочитают перепродавать готовую продукцию, другие вкладывают средства в собственное производство.

Кто имеет больше шансов в этом бизнесе. На первый взгляд, любой человек может зарабатывать на продаже сухофруктов. Это дело.

На помощь приходят сухофрукты. В них сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Замороженные, законсервированные и переработанные фрукты существенно отстают по насыщенности полезными веществами от высушенных. Дело в том, что все другие способы подразумевают наличие воды в различном количестве и состоянии. А жидкость растворяет и уменьшает витамины. В сухих фруктах влияние воды отсутствует. Остаётся только полезная масса, к тому же очень вкусная. Сухофрукты — доход и польза Бизнес-идея по переработке фруктового урожая в сухую продукцию очень интересна.

Отдел восточных сладостей и сухофруктов

Бухгалтера и юриста можно нанять посредством аутсорсинга. Торговля сухофруктами и орехами Бизнес на орехах и сухофруктах принесет хорошую выручку, если руководитель серьезно проработает вопрос реализации продукции. Существуют различные варианты сбыта сухофруктов, ведь потребителем таких товаров является практически каждый:

В рамках данного проекта произведены необходимые и достаточные расчёты для организации производства фасованных сухофруктов с учётом.

Одной из форм общения сотрудников с потенциальными клиентами являются семинары, на которых демонстрируются новинки кондитерского и хлебопекарного производства. Предоставляются бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как бизнеса под ключ. Такие семинары проходят регулярно с периодичностью не реже шести раз в год. Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования. Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.

Нередко участниками таких семинаров становятся новички, которые или только планируют открыть свой бизнес, или уже занимаются каким-либо бизнесом и планируют развивать новое направление — кондитерский цех. Таким участникам семинаров в доступной форме предоставляется информация о кондитерском либо хлебном цехе, дается наглядное представление о том, как организовать подобный бизнес под ключ.

Самый простой и минимально необходимый комплект оборудования для кондитерского цеха состоит всего из 3-х единиц: Планетарный миксер 60 с дежей 60 л 2. Отсадочная машина с механизмом струнной резки 3. Ротационная печь электрическая, газовая или на пеллетах Кроме вышеперечисленного оборудования понадобится еще вспомогательный инвентарь — столы, стеллажные тележки, кухонный инвентарь.

ОРЕХОВЫЙ БИЗНЕС. ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН. С чего начать.